Благотворительный забег «Пульс добра» пройдет 7 сентября в Коломне

23 июля
Благотворительный забег «Пульс добра» пройдет 7 сентября в Коломне

В 2019 году участники благотворительного забега смогут пробежать 3 км, 10 км и 21,1 км по живописному маршруту, пролегающему через самый центр Коломны. Кроме того, они смогут принять участие в занятиях воркаутом с профессиональными тренерами и именитыми спортсменами.

У юных бегунов дистанции немного другие — 300 и 600 метров, их ждут увлекательные мастер-классы, батуты и мороженое. Также предусмотрен «Забег безграничных возможностей».

Старт на дистанциях забега будут давать: президент Фонда «Исток» Екатерина Богдасарова, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов, российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, российский саночник, многократный чемпион олимпийских игр Альберт Демченко, российская конькобежка, олимпийский бронзовый призер Екатерина Лобышева.

Для гостей мероприятия подготовлена вечерняя праздничная программа с участием звезд эстрады.

В юбилейном пятом забеге «Пульс Добра» примут участие около 200 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья из более чем 20 социальных учреждений России.

Впервые забег «Пульс добра» состоялся в 2015 году, тогда в нем приняли участие около 500 спортсменов. Сегодня масштаб мероприятия значительно вырос: в сентябре этого года ожидается участие более 1,5 тысячи бегунов со всей России.

Собранные на мероприятии средства направляются на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2017 году забег «Пульс добра» стал событием чемпионата RAY — Russia Running «Бегом по Золотому кольцу» и частью проекта Всероссийской федерации легкой атлетики «Национальное беговое движение».

Средства, собранные в 2018 году, были направлены на строительство веранд для воспитанников «Коломенского специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

В 2018 году благотворительный забег «Пульс Добра» получил национальную награду «Лучший социальный проект России».

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Напишите нам, мы в онлайне!