Новости и статьи

Особые дети - безграничные возможности

Особые дети - безграничные возможности

+++++

Наши прекрасные мамы, воспитывающие детей, с ограниченными возможностями здоровья и специалисты Службы сопровождения замещающих семей «Со- Действие» г. Клина приняли участие во встрече с певицей и общественным деятелем Дианой Гурцкой «Особые дети - безграничные возможности».

25 февраля
Встреча с особыми семьями

Встреча с особыми семьями

+++++

Быть замещающим родителем – не только большое счастье, но и большой труд. В рамках профилактической беседы встретились с мамами и папами деток из «особых семей». Речь идет о семьях с большим количеством детей или где воспитываются дети сироты, или дети с особенностями здоровья. С такими особыми семьями обсудили важность создания благоприятного микроклимата в доме, необходимость взаимодействия со службой сопровождения и отделом опеки. У каждой семьи есть куратор, задача которого помогать в решении проблем, возникающих у родителей при воспитании детей. Важно, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство, возможность развиваться и реализовывать свои, порой, даже самые смелые мечты!

22 февраля

Количество отказов от новорожденных в Подмосковье уменьшилось на 40% за три года

+++++

Количество отказов от детей при рождении снизилось на 40% за три года в Московской области, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области Ольги Забраловой.

18 февраля
Профилактика самовольных уходов

Профилактика самовольных уходов

+++++

Профилактика самовольных уходов несовершеннолетних, а также выявление и устранение причин и условий, способствующих этому – одно из приоритетных направлений деятельности всех субъектов системы профилактики, в том числе службы сопровождения замещающих семей «СО-Действие», поскольку безнадзорность ребёнка или его самовольный уход являются самой распространённой причиной совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних.

15 февраля
Сопровождение особых семей

Сопровождение особых семей

+++++

На базе Службы сопровождения г. Клина прошла рабочая встреча по вопросу сопровождения замещающих семей, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

13 февраля
Минпросвещения рассмотрит идею "профессиональных семей" для детей-сирот

Минпросвещения рассмотрит идею "профессиональных семей" для детей-сирот

+++++

Минпросвещения рассматривает форму введения понятия "профессиональная семья" как один из возможных механизмов воспитания детей, оставшихся без попечения родителей

12 февраля
Что нужно знать о кори

Что нужно знать о кори

+++++

Недавно в Москве и в других регионах России были зафиксированы несколько случаев заражения корью - острым вирусным заболеванием, инфекционного характера. В настоящее время корь не имеет массовый характер, подобно гриппу, однако ежегодно выявляются случаи заражения. 
На самые важные вопросы о кори отвечает Наталья Васильева - педиатр, главный врач детской клиники «Рассвет». 

09 февраля
 В Подмосковье более ста детей-сирот устроили в приёмные семьи с начала года

В Подмосковье более ста детей-сирот устроили в приёмные семьи с начала года

+++++

С начала 2019 года органы опеки Московской области устроили в приёмные семьи 116 детей-сирот, заявила первый зампредседателя правительства региона Ольга Забралова.

В январе — феврале в Подмосковье создали 23 новых приёмных семьи, всего по области их более 4 тысяч. Кроме того, в регионе работает 83 службы сопровождения замещающих семей.

«Положительная динамика наблюдается и по сокращению количества детей-сирот. Например, за прошлый год на 14,1% сокращён региональный банк данных о детях-сиротах», — сказал Забралова.

В Московской области проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,7 тысячи воспитывается в замещающих семьях.

06 февраля
« 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Напишите нам, мы в онлайне!